С наступающим Новым 2019 годом!

С наступающим Новым 2019 годом!

Сегодня, в последний день уходящего года, хочется вспомнить всё то, чего наш клуб достиг в этом году.

Начался 2018 год с Зимнего кендо лагеря, в рамках которого прошел судейский семинар и семинар по кендо ката. Кроме того, мы провели Первое первенство Новосибирской области по кендо.

http://kendonsk.ru/1/stati/arxiv-statej/zimnij-kendo-lager-i-pervenstvo-nso-po-kendo-proshli-v-novosibirske.html

В конце января мы провели уже взрослый чемпионат области

http://kendonsk.ru/1/stati/arxiv-statej/chempionat-novosibirskoj-oblasti-po-kendo-proshel-v-novosibirske.html

На февральских праздниках наша команда приняла участие в Первенстве и Чемпионате СФО. Наши ребята и девчата взяли много призовых мест, а Маша Пономарёва, мужская и женская команды стали чемпионами.

http://kendonsk.ru/1/stati/arxiv-statej/uspeshnoe-vyistuplenie-na-pervenstve-i-chempionate-sfo.html

В мае, в Москве, прошел IV Первенство и Чемпионат России по кендо, на котором наши девчонки подтвердили звание сильнейших в стране, став двукратными чемпионками, а Татьяна Щербакова и Мария Пономарёва взяли еще золото и серебро в личном первенстве.

http://kendonsk.ru/1/stati/arxiv-statej/russian-kendo-champiionship-2018.html

Летом, в июне, нас посетила делегация молодых кендоистов из университета Хоккайдо во главе с Кубота сэнсэем. Был проведен замечательный семинар, а в конце – матчевая встреча между кендоистами Хоккайдо и Сибири. Отличный семинар, много веселого общения и новые друзья!

http://kendonsk.ru/1/stati/arxiv-statej/matchevaya-vstrecha-i-seminar-s-komandoj-xokkajdskogo-universiteta!.html

В сентябре, наши девушки – Татьяна Щербакова и Мария Пономарёва приняли участие в Чемпионате Мира, который прошел в Южной Корее.
Вот что вспоминает Мария: «Самые яркие воспоминания года – это Чемпионат Мира и подготовка к этому мероприятию. В подготовку входили: рядовые тренировки, все соревнования, матчевая встреча со студентами Хоккайдского университета, поездка в Японию (где мне посчастливилось тренироваться с детьми, студентами и опытными Сэнсэями). Чемпионат был динамичным и запоминающимся, я старалась выложиться на все 200%, но все же чего-то не хватило…возможно хладнокровия, возможно опыта, но своим итоговым результатом я довольна!»

В октябре мы провели очередной кубок Танака – как взрослый командный, так и детско-юношеский – командный и личный. Первые места во всех взрослых и детско-юношеских категориях завоевали новосибирцы.

http://kendonsk.ru/1/stati/arxiv-statej/kubok-tanaka-2018.html

За 2018 год у нас появилось несколько новых обладателей мастерской степени Дан:

2 Дан: Кирилл Рукавишников, Чо ЧанХи, Роман Кусургашев, Александр Плеханов

1 Дан: Николай Власов, Дмитрий Калиниченко, Роман Петров

В декабре закончили обучение и получили дипломы о профессиональной переподготовке по специальности «Тренер-преподаватель теории и методики боевых искусств и восточных единоборств»: Мария Пономарева, Елена Зрелова, Сергей Гараев, Владимир Синяков и Андрей Кусургашев. Эти дипломы дают нам право преподавать кендо в средних и высших учебных заведениях.

Что же касается прошедшего года в наших залах:

Зал на стадионе Спартак. В этом году произошло четкое разделение ответственности за группы между инструкторами – за начинающих теперь отвечают Сергей Гараев и Владимир Синяков. Это сразу дало свои плоды – многие ребята и девчата, кто начал заниматься с сентября к новому году одели богу, а некоторые сдали уже в декабре экзамен на 4 кю. Ну и, как и ранее, весь основной состав сборной тренируется в этом зале, так что именно ему мы обязаны такому количеству побед!

Зал на Зорге 14. В этом году получил свое собственное название Хокусин додзё, а под конец года – еще и эмблему. В додзё появился свой 1 Дан и несколько обладателей 1 кю которые, я уверен, в мае смогут сдать на 1 Дан. Ну и самое главное – что в Хокусин додзё очень теплая и дружеская атмосфера, которая формируется родителями и детьми, занимающимися вместе, в одной группе. Все это видно из фотографий, публикуемых Александром Скороваровым в группе Instagram https://www.instagram.com/snowsword54/?hl=ru

Зал в Сибирь-Хоккайдо. Итоги подводит Мария Пономарева «В этом году на кубке Танака выступала полноценная команда из нашего зала! Кто-то бился впервые, кто-то был более опытен в этом деле, но такую самоотдачу я давно не видела. Все старались, поддерживали друг друга и бились  «до конца». В планах на следующий год: набрать, как минимум, два состава из нашего зала! Цели есть, желание есть…остается лишь набраться терпения и взять синай в руки ;)
Мне бы хотелось пожелать всем кендоистам нашей необъятной Родины, чтобы в 2019 году Вы не сдавались и двигались только вперед! Преодолевали все сложности с огнем в глазах и с решительностью в действиях! Ну и конечно общайтесь больше, делитесь опытом и помогайте друг другу! Ведь мы, как одна большая семья! Всех с Праздниками!»

Что же, всех с наступающим Новым Годом! Счастья, любви и удачи! И конечно же новых побед в Новом году!