5-й Чемпионат России по кендо (12-13 октября 2019 г., Казань)

5-й Чемпионат России по кендо (12-13 октября 2019 г., Казань)

Автор Роман Кусургашев

Вот и завершился последний крупный турнир в этом году, в котором принимала участие сборная Новосибирской области. Мы отлично выступили на Первенстве и Чемпионате России и привезли гору медалей. Сейчас я хочу рассказать о том, как это было.

Турнир проходил в Казани, и чтобы принять в нём участие нужно было как-то туда добраться.  Большая часть команды ехала на поезде. Дорога на поезде в хорошей компании пролетает незаметно. Общение, карточные игры, а также постоянная «делёжка» еды – оказывают только положительное влияние и хорошо поднимает настроение. Прибыв в Казань, первым делом, мы заселились и стали отдыхать перед завтрашними поединками.

В первый день проходили: юниорские командные соревнования, женские командные соревнования и мужские личные. В команде нас было четверо. Я, Александр Плеханов, Алексей Куликов и Сергей Тангишев. Так как в команде должно быть 3 человека, то мы менялись каждый поединок. Первыми нашими соперниками в пуле была команда из Сахалина. Далее мы встретились с командой из Иркутска. По результатам поединков мы вышли из пула первыми. Следующим оппонентом была Московская область. В финале мы встретились с Иваново. Это был самый тяжёлый поединок. Моё мнение, на данный момент, самые сильные юниоры находятся в Новосибирске и Иваново. Я отбился в ничью.  Остальным членам команды не удавалось пробить иппон. У нас не получилось сломить их дух и Иваново победило.

Далее бились наши девчонки. Девушки по очереди победили своих соперниц из Московской области, Санкт-Петербурга и Москвы (да, Московская область и Москва – это разные вещи). Новосибирская команда в составе: Авксетюк-Каменская Дарья, Шеина Ксения, Щербакова Татьяна, Фёдорова Анастасия и Пономарёва Мария – стали трёхкратными чемпионками России.

Завершался день мужскими личными соревнованиями. Новосибирск представлял только Плеханов Михаил. К сожалению, ему не удалось добраться до призов. Значит, будем усиливать нашу мужскую команду и тренироваться усерднее.

Вернувшись обратно в отель, нас (юниорскую команду) не покидало чувство злости и неудовлетворенности. Мы понимали, что могли взять золото в команде, но «перегорели». Нужно было успокоится и настроить себя на личное первенство.

Второй день начинался с индивидуального юниорского первенства. Новосибирск с Иваново специально постарались разделить, чтобы мы встретились позже. Трое из нашей команды вышли из пула и смогли выиграть ещё одного соперника. Далее, я должен был встретиться либо со своим партнером по команде (Сергеем Тангишевым), либо с его соперником. К сожалению, Сергей проиграл. Мне захотелось отомстить за своего друга и товарища. Я смог его выиграть и, тем самым, выйти в финал. Александр Плеханов тоже добрался до полуфинала и бился со спортсменом из Иваново. Так вышло, что Саша пропустил удар и проиграл. Финал был вновь Новосибирск – Иваново. Я не сражался за себя, я сражался за клуб, за команду! В прошлом году я также доходил до финала, но в тот раз я проиграл. В этот раз отпускать победу было нельзя. У меня получилось навязать свой темп и пробить 2 иппона. Золото! Незабываемые эмоции…

Зарядив наших девчонок, мы ожидали только победы. И у них получилось. Среди 4 человек, вышедших в полуфинал, было 3 из Новосибирска. Далее – Финал. Новосибирск – Новосибирск. Шеина Ксения и Пономарёва Мария. Золото в женщинах тоже наше – Мария стала двухкратной чемпионкой России! На такой позитивной ноте мы закончили своё выступление на Чемпионате России.

Далее следовало дорога домой. Я был уставшим и вымотавшимся, так что я всю дорогу обратно просто спал. Что-то мне подсказывает, что и остальные участники нашей сборной всю дорогу отдыхали. Так и закончился 5 Чемпионат и Первенство России по кендо.

Сюжеты:

https://vk.com/novosibkt?z=video-9930475_456239049%2F02b5934b3e75309b7e%2Fpl_wall_-9930475

https://vk.com/novosibkt?z=video-120417710_456240406%2Fe362dcedaa20ede1b2%2Fpl_post_-120417710_13691